Portal Chamar Táxi

Folar à Transmontana

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

Farinha de trigo: 0,5 kg
Banha: 60 gr
Manteiga: 60 gr
Fermento de padeiro: 30 gr
Ovos: 6
Água tépida: 0,5 dl
Sal: Uma pitada
Salpicão: 80 gr
Linguiça: 80 gr
Presunto: 150 gr
Frango: uma perna
Gema de ovoUma (para pintar)


Receita:

Deita-se num alguidar a farinha, abrindo no centro uma cavidade onde se coloca o fermento, esfarelando-o com os dedos. Junta-se água tépida e dilui-se. Adiciona-se o azeite, a banha, a margarina, já derretidas, uma pitada de sal e os ovos. Amassa-se tudo muito bem a partir do centro, batendo até a massa se querer despegar do fundo. Polvilha-se a massa com a farinha. Cobre-se com um pano aquecido e deixa-se levedar até crescer para cerca do triplo do volume inicial.

Estufa-se, entretanto, o frango com o presunto e desfia-se, de seguida, muito bem. Corta-se o salpicão em rodelas e a linguiça em pedacinhos.
Quando a massa tiver levedado, unta-se um tabuleiro com banha e vertem-se camadas sucessivas de massa e de carne, nesta ordem, por forma a que, a última camada seja de carne. Alisa-se e deixa-se levedar novamente. Depois de crescer pinta-se a superfície com a gema de ovo e leva-se a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
 
Topo