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Fazer leite de aveia caseiro

Luz Divina

GF Ouro
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Fazer leite de aveia caseiro





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Dos leites não lácteos, o leite de aveia é o que melhor se adapta a temperaturas altas, especialmente em sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar.



Para o confecionar vai precisar dos seguintes ingredientes:


75 g de flocos de aveia (não de cozedura rápida)

1,25 l de água
1 colher de chá com aroma de baunilha
Uma pitada de noz-moscada ralada
1 colher de chá com farinha de milho
1 colher de sopa de açúcar em rama
Uma pitada de sal


Preparação: Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve a lume médio/alto. Quando levantar fervura, baixe a chama e mantenha em lume brando durante dez minutos, até os flocos estarem cozidos. Deixe arrefecer. Coloque num copo liquidificador e misture até obter uma mistura sedosa. Deixe engrossar durante uma hora. Passe esta mistura para uma tigela através dum pano de musselina fina, espremendo o tecido para obrigar a sair todo o líquido. Guarde no frigorífico.


Esta receita dá para um litro de leite de aveia.


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