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Faisão de Outono

Fonsec@

In Memoriam
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Set 22, 2006
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Ingredientes para: 4 pessoas
Tempo de preparação e cozinhado: 1h40/
Categoria: Caça
Dificuldade: Complicado Ingredientes

1 faisão
80 g toucinho fumado
800 g uvas
manteiga
1 cálice brandy
1 dl natas
sal e pimenta q.b.
1 ramo rosmaninho
2 folha sálvia
Preparação

1. Passar o faisão pela chama. Colocar dentro dele um pouco de sal, pimenta, 20g de manteiga, o ramo de rosmaninho e a sálvia, cozendo depois a abertura com fio branco.


2. Envolver todo o faisão nas fatias de bacon e amarrar, para não se deformar ao cozer.


3. Alourar muito bem num tacho, com a manteiga, molhar com o brandy, deixar evaporar e depois regar com o sumo de 400g de uvas (pode ser centrifugado ou passado pelo passe-vite). Ter o cuidado de reservar os bagos mais perfeitos para decorar.


4. Temperar com sal e pimenta, tapa e continuar a cozedura durante cerca de 1 hora, voltando-o com frequência para ficar por igual. A carne de faisão é rija, por isso leva bastante tempo até ficar tenra.


5. Lavar e enxugar os bagos de uva que foram reservados, e juntá-los ao faisão, onde devem fervilhar 10 minutos. Passado esse tempo, retirar o faisão do tacho, desamarrar e retirar o bacon.


6. Dispor sobre o prato de serviço, bem quente.


7. Juntar o bacon aomolho, diluir com as natas, ferver 2 a 3 minutos e deitar sobre o faisão, decorando com os bagos de uva. Se o molho for demasiado, pôr o resto numa molheira.

-Este prato pode ser simplesmente acompanhado com fatias finas de pão, fritas em manteiga bem quente.
 
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