- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 43,219
- Gostos Recebidos
- 970
Sim, a massa com atum não precisa de ser um prato aborrecido, existem múltiplas receitas com um 'twist' agradável. É o caso desta sugerida por Martha Stewart. Bom apetite!
Ingredientes:
⅓ chávena de azeite e mais para os pratos de ir ao forno
Sal grosso e pimenta moída q.b.
450 g de um tipo de massa larga e comprida
2 pimentos vermelhos cortados em fatias finas
½ chávena de farinha para todos os fins
5 chávenas de leite gordo
4 latas de atum em azeite escorridas
390 g de corações de alcachofra, escorridos e cortados em fatias
5 cebolinhas, cortadas em fatias finas
½ chávena de parmesão ralado
Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 200ºC. Unte duas assadeiras quadradas com azeite. Depois, numa panela grande com água a ferver e sal, coza a massa até faltarem dois minutos para ficar 'al dente'. Escorra e volte a colocar a massa na panela.
2- Entretanto, numa panela, aqueça o azeite em lume médio. Junte os pimentos. Tempere. Cozinhe ao longo de quatro a seis minutos. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, durante um minuto. Junte o leite gradualmente. Cozinhe e mexa.
3- Retire do lume e adicione a mistura à massa na panela, juntamente com o atum, os corações de alcachofra e as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta e mexa. Divida entre as assadeiras preparadas e espalhe parmesão por cima. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
IN:NM