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Existem múltiplos alimentos típicos de outono com benefícios incríveis para a saúde. É o caso das batatas doces que "estão entre as fontes mais saudáveis de potássio, algo que todas as células do nosso corpo necessitam para funcionar", afirma Michael Greger, um médico, citado no BestLife.
Explica ainda que estas batatas "podem ser consideradas um superalimento e estão classificadas como um dos alimentos mais saudáveis de todo o planeta".
Recomenda ainda que ao escolher batatas doces opte pelas que têm um interior mais amarelado, alaranjado ou roxo, são consideradas as melhores. Porquê? Segundo o médico, "o conteúdo nutricional de uma batata doce está diretamente ligado à intensidade da sua cor".
"Batatas doces também fornecem vitamina B6 e vitamina C", ambas "têm poderosos benefícios para a saúde", explica a UPMC HealthBeat, citada no mesmo site.
Para conseguir aproveitar todos estes benefícios, tem de combinar a batata doce "com uma boa gordura (como um vinagrete) ou adicione mais fibra (linhaça moída, por exemplo) para ajudar a retardar a absorção do hidrato de carbono em glicose no corpo", recomendada Barbara Olendzki, uma professora de ciências da saúde populacionais e quantitativas.
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