Portal Chamar Táxi

Escalopes de Vitela à Basca

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
1
Ingredientes:

*

4 escalopes de 125 g cada
*

sal
*

pimenta
*

farinha
*

1 ovo
*

pão ralado
*

2 colheres de sopa de azeite
*

4 fatias de presunto
*

2 colheres de sopa de pão ralado

Para a piperade

*

2 tomates maduros
*

2 colheres de sopa de azeite
*

1 cebola grande
*

1 dente de alho
*

1 pimento
*

salsa
*

louro
*

tomilho (fac.)
*

sal
*

pimenta

Confecção:

Bata os escalopes e tempere com sal e pimenta.
Um quarto de hora depois, passe os escalopes por farinha, por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Aqueça o azeite, introduza os escalopes e deixe alourar dos dois lados.
Prepare a piperade com os ingredientes indicados.
Leve o tomate ao lume, o azeite, a cebola, alho, o pimento, tudo cortado em bocados, a salsa, o louro e o tomilho.
Deixe cozer suavemente.
Coloque os escalopes num prato de ir à mesa e ao forno, previamente untado.
Disponha as fatias de presunto sobre os escalopes e cubra tudo com a piperade.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno bem quente (250ºC), na prateleira superior, durante cerca de 10 minutos.
 
Topo