Portal Chamar Táxi

Ensopado de Pato

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,800
Gostos Recebidos
185
Ingredientes:
1 Pato médio
3 cebolas picadas
2 alhos picados
1 limão cortados às rodelas
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 cravinhos
Azeite
1 colher de sopa rasa de farinha
3 dl de vinho tinto
àgua, sal, especiarias, pimenta e fatias de pão q.b.
Preparação:
Primeiro esfrega-se o pato com as rodelas de limão, depois corta-se o pato em pedaços, esfrega-se com o sal e os alhos e deixa-se alourar num tacho com azeite e as cebolas. Vai-se mexendo e quando alourar, polvilha-se com a farinha, deita-se o vinho e junta-se o louro, a salsa picada, os 2 cravinhos, as especiarias e 2 dl de àgua. Tapa-se o tacho e deixa-se estufar em lume brando, até a carne estar tenra. Depois de cozido deita-se numa travessa, sobre fatias de pão levemente torradas.


sp.
 
Topo