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Informação E. coli detetada em McDonald's dos EUA. O que deve saber sobre a bactéria

Lordelo

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Uma pessoa morreu depois de ter comido na McDonald's. A vítima foi infetadas pela bactéria Escherichia coli (E. coli). O caso ocorreu nos Estados Unidos.






Segundo as autoridades sanitárias norte-americanas, 49 pessoas adoeceram e 10 foram hospitalizadas. Para já, não se conseguiu apurar o ingrediente na causa do surto. Mas sabe-se que, enquanto decorre uma investigação, a cargo do Centro de Controlo e Prevenção de Doenças dos Estados , o bife picado e as cebolas foram retirados pela McDonald's nos estados afetados.





A E. coli trata-se de um grupo de bactérias que fazem parte da flora intestinal dos mamíferos, incluindo os seres humanos. São na sua grande maioria inofensivas e morrem a temperaturas superiores aos 70.ºC ou inferiores aos –20.ºC. No entanto, algumas das suas estirpes podem causar infeções no sistema digestivo, no aparelho urinário e outras partes do corpo.


Cólicas, diarreia e vómitos são alguns dos sintomas mais comuns. Geralmente duram três a quatro dias e a maioria dos doentes recupera em cerca de uma semana sem ter de recorrer a tratamento. Porém, algumas pessoas podem desenvolver complicações.





Qualquer pessoa é suscetível de contrair a colite hemorrágica causada por E. coli. "No entanto, os sintomas são mais severos em idosos, em crianças e em indivíduos imunodeprimidos", de acordo com informações do portal da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica.


A incubação da doença demora vários dias. Ou seja, uma pessoa pode estar infetada sem apresentar sintomas graves.

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