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Informação Duas receitas saudáveis (e fáceis de fazer) de quiche de legumes

Lordelo

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E que melhor receita para aproveitar restos de legumes do que uma quiche? Hoje trazemos-lhe duas receitas saudáveis deste prato saboroso, fácil de preparar e, acima de tudo, saudável. Para além de ser muito prático, podendo ser levado para o trabalho, combina na perfeição com uma sopa quentinha. No final do artigo verá sugestões de sopas - também elas pensadas para evitar o desperdício alimentar.


Receita da nutricionista Ana Rita Nunes​


Ingredientes:


1 curgete pequena
2 cenouras
1 batata doce pequena
1 cebola média
5 ovos
100 ml bebida vegetal
80 g farinha de aveia
1 tomate fatiado
1 chávena queijo ralado (vegan)
2 c.chá sal
Pimenta, q.b.
Oregãos
Salsa a gosto


Modo de preparação:


1. Pré-aqueça o forno a 185ºC e unte uma forma/travessa com azeite.


2. Comece por ralar os legumes, com a parte mais grossa do ralador.


3. À parte, misture os ovos com a bebida vegetal e a farinha. Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.


4. Coloque os legumes numa taça e, por cima, a mistura dos ovos. Adicione 1/3 do queijo ralado e misture novamente.


5. Coloque a mistura na travessa. Por cima, coloque fatias de tomate e o restante queijo ralado.


6. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos, até estar dourada por cima.


7. Deixe arrefecer antes de servir!


Receita do Auchan​


Ingredientes:


1 un massa quebrada
200 g espinafres
80 g cebola roxa
300 g cogumelos
250 g tomate cherry
250 ml natas light
3 ovos
q.b. azeite
q.b. sal
q.b. pimenta


Modo de preparação:


1. Forre uma tarteira com a massa quebrada.


2. Descasque e corte a cebola roxa em meias luas. Corte os cogumelos em lâminas.


3. Salteie os legumes num fio de azeite e tempere com sal e pimenta.


4. Parta os ovos, misture com as natas e tempere com sal e pimenta.


5. Coloque os legumes, e a mistura dos ovos e natas, na tarteira.


6. Leve a quiche ao forno a 180 ºC durante 30 min.


No artigo de seguida poderá ver três receitas de sopas ideais para evitar o desperdício alimentar. A primeira opção é creme de brócolos com cubos de pão tostado, a segunda é o tradicional caldo verde e a terceira uma sopa de tomate à alentejana.

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