- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
Dobrada com Feijão
do livro - Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
da Editora Campos das Letras
Ingredientes:
1 kg de tripas (dobrada)
1 mão de vitela
100 g de barriga de porco (salgada)
1 unha de porco (salgada)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
salsa
1 folha de louro
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de colorau doce
1 colher de chá de pimenta
azeite
Confecção:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.
do livro - Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
da Editora Campos das Letras
Ingredientes:
1 kg de tripas (dobrada)
1 mão de vitela
100 g de barriga de porco (salgada)
1 unha de porco (salgada)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
salsa
1 folha de louro
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de colorau doce
1 colher de chá de pimenta
azeite
Confecção:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas e a mão de vitela.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, a mão e as restantes carnes, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer cozer as carnes, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir.