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Informação Do pequeno-almoço ao jantar: Três receitas bem simples com batata-doce

Lordelo

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Comece o dia com umas panquecas de batata doce


São perfeitas para qualquer pequeno-almoço. Veja esta receita do 'website' A Couple of Cooks.


Ingredientes:
140 g de farinha para todos os fins
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
½ colher de chá de sal
2 ovos grandes
¾ chávena de batata-doce cozida e amassada
¾ chávena de leite à escolha
¼ chávena de óleo neutro (ou manteiga sem sal derretida)
Manteiga ou óleo para cozinhar


Modo de preparação:
1- Coza a batata-doce (ou faça uma batata-doce cozida com antecedência).
2- Depois, numa tigela média, misture a farinha, o açúcar mascavado, o fermento em pó, a canela e o sal.
3- Logo a seguir, numa tigela separada, bata os ovos e, em seguida, acrescente a batata-doce, o leite e o óleo (ou manteiga derretida).
4- Junte os ingredientes húmidos aos ingredientes secos e misture com uma espátula até não restarem manchas secas e se formar uma massa homogénea.
5- Unte ligeiramente com manteiga ou óleo uma frigideira e limpe a gordura extra com uma folha de papel de cozinha. Deixe a frigideira aquecer em lume médio/baixo. Deite a massa em pequenos círculos (cerca de ¼ de chávena). Cozinhe as panquecas até as bolhas surgirem no topo e o fundo ficar dourado. Vire as panquecas e deixe-as assim até ficarem completamente cozinhada.
6- Coloque as panquecas cozinhadas debaixo de uma tigela invertida para as manter quentes. Repita o processo com a restante massa, ajustando o lume conforme necessário para manter uma temperatura uniforme. Sirva imediatamente com manteiga e xarope de ácer.





Frittata de batata-doce e bacalhau. Quer melhor combinação do que esta?


Receitas de bacalhau são sempre um sucesso. Neste caso junta-se ainda a batata-doce. É uma sugestão da nutricionista Cátia Carvalho Silva.


Ingredientes:
200 g de bacalhau desfiado
1/2 batata doce
1/2 pimento vermelho
1 cebola
5 ovos
Molho de espinafres
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Mix de ervas aromáticas


Modo de preparação:
1- Comece por cortar a batata em pequenos cubos.
2- De seguida, tempere com azeite, sal e especiarias.
3- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, ou até a batata estar cozinhada.
4- Lave bem o pimento e os espinafres. Depois, corte o pimento em pedaços pequenos.
5- Numa frigideira antiaderente, coloque azeite, a cebola, os pimentos e o bacalhau congelado. Deixe saltear e adicione os espinafres, deixando cozinhar mais um pouco.
6- Adicione a batata-doce e transfira para uma forma de silicone.
7- Bata os ovos e tempere a gosto.
8- Verta os ovos por cima do preparado.
9- Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.


Veja esta receita saudável: Frango oriental com batata-doce


Em poucos minutos, o jantar está servido. Quer apostar? Siga os passos desta receita de Iara Rodrigues.


Ingredientes:
1 frango do campo
2 batatas-doces
1 a 2 beterrabas
2 a 3 dentes de alho
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de paprika
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Malagueta em pó q.b.
Azeite q.b.
Para servir
Sementes de sésamo torradas
100 g de rúcula
180 g de húmus (pasta de grão)


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2- Misture o mel, o alho, a paprika, os cominhos, a malagueta em pó, o sumo de limão e a pimenta numa taça.
3- Coloque o frango, cortado em pedaços, num tabuleiro de forno. Tempere com sal e regue com a mistura anterior. Esfregue bem o frango.
4- Corte as batatas-doces em rodelas e disponha-as em redor do frango.
5- Descasque as beterrabas, corte-as em quartos e adicione ao tabuleiro.
6- Deite um fio de azeite e leve ao forno, durante 45 minutos.
7- Polvilhe sementes de sésamo e rúcula.
8- Acompanhe com húmus.

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