• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Crepes de Espinafres

ssyssy

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Nov 4, 2006
Mensagens
1,048
Gostos Recebidos
0
Crepes de Espinafres

Ingredientes:


Recheio
- 250 g de espinafres
- 250 g de queijo ricota fresco ou queijo cottage
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 chávena de chá de leite magro
- ½ receita de molho branco
- Sal e pimenta-do-reino q.b.

Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 2 claras de ovo
- 1 chávena de chá de leite magro
- 1 colher de sopa de margarina light derretida
- 1 pitada de sal

Preparação:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns segundos. Prepare os crepes um a um. Leve a margarina ao lume num tacho e quando derreter junte a cebola e o alho picados finos e deixe fritar até murchar, adicione os espinafres e refogue. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, ou até os espinafres estarem macios. Passe o queijo ricota por um passador e junte os espinafres, misture bem e rectifique os temperos. Dissolva o amido de milho no leite e junte aos espinafres, mexendo até engrossar. Recheie cada crepe com uma porção da mistura. Enrole-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Deite por cima o molho branco e leve ao forno durante 5 minutos.
 
Topo