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- Nov 4, 2006
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Crepes de Espinafres
Ingredientes:
Recheio
- 250 g de espinafres
- 250 g de queijo ricota fresco ou queijo cottage
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 chávena de chá de leite magro
- ½ receita de molho branco
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 2 claras de ovo
- 1 chávena de chá de leite magro
- 1 colher de sopa de margarina light derretida
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns segundos. Prepare os crepes um a um. Leve a margarina ao lume num tacho e quando derreter junte a cebola e o alho picados finos e deixe fritar até murchar, adicione os espinafres e refogue. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, ou até os espinafres estarem macios. Passe o queijo ricota por um passador e junte os espinafres, misture bem e rectifique os temperos. Dissolva o amido de milho no leite e junte aos espinafres, mexendo até engrossar. Recheie cada crepe com uma porção da mistura. Enrole-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Deite por cima o molho branco e leve ao forno durante 5 minutos.
Ingredientes:
Recheio
- 250 g de espinafres
- 250 g de queijo ricota fresco ou queijo cottage
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 chávena de chá de leite magro
- ½ receita de molho branco
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 2 claras de ovo
- 1 chávena de chá de leite magro
- 1 colher de sopa de margarina light derretida
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata por alguns segundos. Prepare os crepes um a um. Leve a margarina ao lume num tacho e quando derreter junte a cebola e o alho picados finos e deixe fritar até murchar, adicione os espinafres e refogue. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 a 6 minutos, ou até os espinafres estarem macios. Passe o queijo ricota por um passador e junte os espinafres, misture bem e rectifique os temperos. Dissolva o amido de milho no leite e junte aos espinafres, mexendo até engrossar. Recheie cada crepe com uma porção da mistura. Enrole-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Deite por cima o molho branco e leve ao forno durante 5 minutos.