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MMAD
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Ingredientes:
1 molho de espinafres (500 g)
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
100 g de miolo de pão de forma
1 molhinho de coentros
1 gema
1 dl de leite ou de natas
sal e pimenta
Preparação:
Lave e prepare os espinafres. Corte-os em bocados. Aloure ligeiramente a cebola com a manteiga. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com 1 litro de água e junte os espinafres, o pão (sem a côdea) e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer até os espinafres estarem macios. Junte os coentros grosseiramente picados, deixe ferver um pouco mais e reduza a puré. Na altura de servir, dissolva a gema nas natas (ou em leite) e junte à sopa bem quente. Sirva enfeitando os pratos com triângulos de pão torrado.
1 molho de espinafres (500 g)
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
100 g de miolo de pão de forma
1 molhinho de coentros
1 gema
1 dl de leite ou de natas
sal e pimenta
Preparação:
Lave e prepare os espinafres. Corte-os em bocados. Aloure ligeiramente a cebola com a manteiga. Polvilhe com a farinha, mexa e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com 1 litro de água e junte os espinafres, o pão (sem a côdea) e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer até os espinafres estarem macios. Junte os coentros grosseiramente picados, deixe ferver um pouco mais e reduza a puré. Na altura de servir, dissolva a gema nas natas (ou em leite) e junte à sopa bem quente. Sirva enfeitando os pratos com triângulos de pão torrado.