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MMAD
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Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de espargos
30 g de margarina
30 g de farinha
0,5 dl de natas
1,5 l de água
1 gema
1 pitada de açúcar
noz moscada
sal e pimenta
Preparação:
Lavam-se os espargos e retira-se a pele com uma faca afiada, começando pelo lado da cabeça. Retira-se a parte do pé e atam-se em molho com um fio. Introduzem-se na vertical numa panela com água, temperada com sal e noz moscada e deixa-se cozer durante 45 minutos.
Retiram-se alguns espargos, cortam-se em pedaços e reservam-se.
Reduzem-se os restantes a puré e, em seguida, coam-se através de um passador de rede.
Numa outra panela derrete-se a margarina. Adiciona-se a farinha e deixa-se cozer cerca de 3 minutos.
Rega-se, lentamente, com 1 l da água de cozer os espargos, tempera-se com uma pitada de açúcar e deixa-se ferver durante 20 minutos.
Antes de servir, bate-se a gema com as natas e junta-se à sopa.
Rectifica-se o sal, tempera-se com pimenta e juntam-se os espargos que se reservaram.
Observações:
Pode enriquecer-se esta sopa, adicionando a cada prato alguns quadradinhos de bacon, previamente salteados numa frigideira.
Ingredientes:
1 kg de espargos
30 g de margarina
30 g de farinha
0,5 dl de natas
1,5 l de água
1 gema
1 pitada de açúcar
noz moscada
sal e pimenta
Preparação:
Lavam-se os espargos e retira-se a pele com uma faca afiada, começando pelo lado da cabeça. Retira-se a parte do pé e atam-se em molho com um fio. Introduzem-se na vertical numa panela com água, temperada com sal e noz moscada e deixa-se cozer durante 45 minutos.
Retiram-se alguns espargos, cortam-se em pedaços e reservam-se.
Reduzem-se os restantes a puré e, em seguida, coam-se através de um passador de rede.
Numa outra panela derrete-se a margarina. Adiciona-se a farinha e deixa-se cozer cerca de 3 minutos.
Rega-se, lentamente, com 1 l da água de cozer os espargos, tempera-se com uma pitada de açúcar e deixa-se ferver durante 20 minutos.
Antes de servir, bate-se a gema com as natas e junta-se à sopa.
Rectifica-se o sal, tempera-se com pimenta e juntam-se os espargos que se reservaram.
Observações:
Pode enriquecer-se esta sopa, adicionando a cada prato alguns quadradinhos de bacon, previamente salteados numa frigideira.