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MMAD
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Ingredientes:
500 g de ervilhas frescas em grão
a parte branca de 1 alho-francês
1 alface grande
1 ramo de hortelã
1 gema de ovo
1 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
sal
Preparação:
Corte a parte branca do alho-francês em rodelas grossas e a alface em juliana larga. Deite numa panela juntamente com as ervilhas, cubra com água (1 litro aproximadamente), tempere com um pouco de sal e deixe cozer. A meio da cozedura junte um raminho de hortelã. Quando os legumes estiverem bem macios, retire a hortelã e reduza a puré no passe-vite ou com a varinha. Para maior cremosidade passe o puré por um passador de rede. Introduza a sopa novamente na panela. À parte, disolva a gema com as natas e a manteiga e junte a uma concha da sopa bem quente. Mexa, e, na altura de servir, com a sopa muito quente, mas fora do lume, junte este preparado (ligação) à sopa. Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente, triângulos ou quadradinhos de pão torrado.
500 g de ervilhas frescas em grão
a parte branca de 1 alho-francês
1 alface grande
1 ramo de hortelã
1 gema de ovo
1 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
sal
Preparação:
Corte a parte branca do alho-francês em rodelas grossas e a alface em juliana larga. Deite numa panela juntamente com as ervilhas, cubra com água (1 litro aproximadamente), tempere com um pouco de sal e deixe cozer. A meio da cozedura junte um raminho de hortelã. Quando os legumes estiverem bem macios, retire a hortelã e reduza a puré no passe-vite ou com a varinha. Para maior cremosidade passe o puré por um passador de rede. Introduza a sopa novamente na panela. À parte, disolva a gema com as natas e a manteiga e junte a uma concha da sopa bem quente. Mexa, e, na altura de servir, com a sopa muito quente, mas fora do lume, junte este preparado (ligação) à sopa. Sirva com raminhos de hortelã e, eventualmente, triângulos ou quadradinhos de pão torrado.