M
MMAD
Visitante
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
250g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
30g de farinha
50g de margarina
1 gema
1 colher de chá de sumo de limão
1l de caldo de carne
1/2 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavam-se muito bem os cogumelos e cortam-se em lâminas.
Pica-se a cebola em pedacinhos e aloura-se, em lume brando, com 20g de margarina. Juntam-se os cogumelos laminados e o sumo de limão e deixa-se saltear cerca de 3 minutos.
Num tacho, derrete-se o resto da margarina, junta-se a farinha, mexe-se e deixa-se cozer sem alourar.
Rega-se com o caldo de carne, mexendo sempre e deixa-se ferver em lume brando durante 15 minutos.
Adicionam-se os cogumelos salteados. Antes de servir junta-se a gema previamente desfeita, tempera-se com sal e pimenta a gosto e polvilha-se com salsa picada.
Observações:
Como opção pode substituir-se a gema por 3 colheres de sopa de natas, para que a sopa fique ainda mais aveludada.
Ingredientes:
250g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
30g de farinha
50g de margarina
1 gema
1 colher de chá de sumo de limão
1l de caldo de carne
1/2 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavam-se muito bem os cogumelos e cortam-se em lâminas.
Pica-se a cebola em pedacinhos e aloura-se, em lume brando, com 20g de margarina. Juntam-se os cogumelos laminados e o sumo de limão e deixa-se saltear cerca de 3 minutos.
Num tacho, derrete-se o resto da margarina, junta-se a farinha, mexe-se e deixa-se cozer sem alourar.
Rega-se com o caldo de carne, mexendo sempre e deixa-se ferver em lume brando durante 15 minutos.
Adicionam-se os cogumelos salteados. Antes de servir junta-se a gema previamente desfeita, tempera-se com sal e pimenta a gosto e polvilha-se com salsa picada.
Observações:
Como opção pode substituir-se a gema por 3 colheres de sopa de natas, para que a sopa fique ainda mais aveludada.