Portal Chamar Táxi

Novidade Cozer massa parece simples, mas há erros que estragam um prato inteiro

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
46,501
Gostos Recebidos
1,063
naom_65a7c165a86c5.jpg


Cozinhar massa pode ser mais simples do que fazer arroz, pelo menos à primeira vista. Ainda assim, existem alguns erros que pode estar a cometer que estragam os pratos por completo. A massa pode ficar crua ou até cozida demais, tudo o que não quer.






O 'website' Gotowanie revelou os nove erros que está a cometer quando cozinha massa. Veja se é o seu caso.


1- Escolhe um tacho qualquer


Uma panela larga é sempre o melhor. Evita que a água salte para fora e fará com que a massa cozinhe uniformemente.


2. Usar pouca água


Pode fazer com que a massa fique colada. O ideal é ter sempre a mais do que a menos.


3-Está sempre a mexer a massa


Não existe necessidade de mexer. Pode fazer com que a massa fique desfeita. Pode não afetar o sabor, mas o aspeto irá estar em causa.





4- Colocar azeite na água


Só fará com que seja mais complicado a massa combinar com o molho que colocar a seguir.


5- Segue o tempo de cozedura da embalagem à risca


O valor pode mudar de acordo com a massa ou o tipo de fogão. O ideal é verificar por si quando a massa está pronta.


6- Mistura diferentes tipos de massa


Cada massa tem o seu tempo de cozedura específico.


7- Junta sal para que a água ferva rapidamente


É uma questão de gosto, não faz com que a água ferva depressa. Se juntar molho a seguir, o melhor é ter cuidado com a quantidade de sal.


8- Deita fora a água da cozedura


É um desperdício. Esta água melhora os pratos e é um complemento perfeito para deixar os pratos mais aveludados.


9- Passa a massa por água depois de cozer


Faz com que a massa deixe de cozer e com que fique colada. Ainda assim, não faz mal nenhum se passar este passo. Está também a remover a camada de amido que irá dar sabor ao prato.

IN:NM
 
Topo