Portal Chamar Táxi

Consumo de soja pode proteger mulheres idosas contra fracturas

migel

GForum VIP
Entrou
Set 24, 2006
Mensagens
15,631
Gostos Recebidos
0
Consumo de soja pode proteger mulheres idosas contra fracturas

soja.jpg
Mulheres que estão na pós-menopausa podem reduzir o risco de fracturar a anca adicionando alimentos à base de soja à sua dieta, segundo estudo da Universidade Nacional de Singapura.

De acordo com o estudo, publicado no American Journal of Epidemiology, as isoflavonas – compostos orgânicos presentes na soja – podem cumprir um papel importante na saúde óssea da mulher nesse período da vida.

Entre os homens, não foram observados os mesmos efeitos.

Avaliando a ingestão de soja de mais de 63 mil chineses com idades entre 45 e 74 anos, os investigadores descobriram que as mulheres que consumiam quantidades moderadas de soja – pelo menos 2,7g de proteína de soja ou 5,8mg de isoflavonas por mil calorias diariamente – tinham de 21% a 36% menor risco de ter fracturas no quadril.

De acordo com os especialistas, embora esse nível de ingestão de soja seja completamente possível, é muito «maior do que os baixos níveis de consumo no ocidente». Porém, no oriente, há maior ingestão desses alimentos, que, em outro estudo realizado na China, também se mostraram benéficos na redução dos riscos de fracturas entre as mulheres.

Os investigadores acreditam que a diferença entre homens e mulheres nesse sentido possa ser atribuída ao efeito das isoflavonas nas hormonas femininas.

Porém, mais estudos são necessários para confirmar a associação entre a ingestão de soja e o menor risco de fracturas entre as mulheres na pós-menopausa e para desvendar os mecanismos responsáveis por essa protecção.

Fonte:Sapo


 
Topo