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- Set 19, 2006
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Pois bem, existem mil e uma forma de se semear a nabiça, o nabo e a cenoura.
A minha opção recai sobre a técnica de margem...
Este ano e devido a alguns problemas que tive com algumas pragas na horta, achei por bem equilibrar o PH da terra para ver se a coisa melhora.
Vamos lá:
1 - Escolha uma área da terra onde pretende fazer a sementeira das nabiças, nabos ou cenouras (uma margem circular, oval, triangular, quadrada ou rectangular, fica a seu critério)
2 - Fazendo recurso a uma enxada, remova todas a vegetação que existe por cima da área a semear.
3 - Cabe a terra com a enxada o mais profunda que puder, quanto mais funda, melhor será a qualidade dos nabos ou das cenouras.
4 - Em caso de querer equilibrar o PH da sua terra espalhe um pouco de calcário sobre a terra cavada e passe ao ponto 5.
5 - Espalhe sobre a terra cavada o estrume desejado, recomendo estrume de codorniz ou galinha, eu por não ter, utilizei húmus produzido na minha estrumeira.
6 - Dê outra cavadela à terra como forma a misturar quer o calcário (caso tenha usado), quer o estrume.
7 - Fazendo recurso a um engaço, coloque a terra o mais plana possível e remova os objectos de maior evergadura que possa por lá encontrar como: pedras, vídros, pequenas ervas etc.
8 - Mistura a carteira das sementes com um pouco de terra no fundo de um balde e espalhe a mistura de forma a que fiquem bem distribuídas pela margem.
9 - Engaçe a terra novamente de forma leve, como forma a soterrar as sementes acabas de deitar na mergem. Atenção que não é preciso muito soterrar muito as sementes, 1 cm será a medida ideal.
Boa colheita
A minha opção recai sobre a técnica de margem...
Este ano e devido a alguns problemas que tive com algumas pragas na horta, achei por bem equilibrar o PH da terra para ver se a coisa melhora.
Vamos lá:
1 - Escolha uma área da terra onde pretende fazer a sementeira das nabiças, nabos ou cenouras (uma margem circular, oval, triangular, quadrada ou rectangular, fica a seu critério)
2 - Fazendo recurso a uma enxada, remova todas a vegetação que existe por cima da área a semear.
3 - Cabe a terra com a enxada o mais profunda que puder, quanto mais funda, melhor será a qualidade dos nabos ou das cenouras.
4 - Em caso de querer equilibrar o PH da sua terra espalhe um pouco de calcário sobre a terra cavada e passe ao ponto 5.
5 - Espalhe sobre a terra cavada o estrume desejado, recomendo estrume de codorniz ou galinha, eu por não ter, utilizei húmus produzido na minha estrumeira.
6 - Dê outra cavadela à terra como forma a misturar quer o calcário (caso tenha usado), quer o estrume.
7 - Fazendo recurso a um engaço, coloque a terra o mais plana possível e remova os objectos de maior evergadura que possa por lá encontrar como: pedras, vídros, pequenas ervas etc.
8 - Mistura a carteira das sementes com um pouco de terra no fundo de um balde e espalhe a mistura de forma a que fiquem bem distribuídas pela margem.
9 - Engaçe a terra novamente de forma leve, como forma a soterrar as sementes acabas de deitar na mergem. Atenção que não é preciso muito soterrar muito as sementes, 1 cm será a medida ideal.
Boa colheita