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No decorrer do período de gravidez, as glândulas sebáceas que parecem como pequenos nódulos na aréola (zona pigmentada dos seios) tornam-se maiores. A aréola também aumenta de tamanho e pode se tornar mais escura.
Dentro das mamas ocorrem duas alterações importantes. Os minúsculos ductos mamários que se entrecruzam no interior dos seios, sob a acção do estrógeno, aumentam de tamanho. Também se desenvolvem, no período da gestação, em virtude da acção da progesterona, os ácinos mamários. Nesses microscópicos saquinhos glandulares, localizados no fim dos ductos, será produzido e armazenado o leite materno.
Entretanto, a secreção do leite na gestante é determinada por outra hormona, a prolactina, produzida pela glândula hipófise. O estrógeno prepara as mamas durante a gravidez e impede a secreção de água e colostro (o soro do leite materno). Mas ao mesmo tempo a acção do estrógeno inibe a liberação de prolactina na hipófise. E sem essa hormona não há a produção mamária do "caseinato", que completa a composição do leite materno. O caseinato é produzido a partir dos alimentos ingeridos pela gestante e que compõe o seu sangue.
A prolactina só entra em acção, logo após o parto, quando os níveis de estrógeno, provenientes da placenta (que agora não existe mais) caem quase a zero. Nos primeiros dias após o parto, os seios estão cheios de colostro, ideal para o organismo do bebé, por conter importantes factores imunológicos e alto teor proteico. O colostro também colabora na limpeza do trato intestinal do bebé e ajuda a expelir o muco, resultante da gestação. Conforme os suprimentos de colostro são utilizados na amamentação, o organismo passa a produzir um leite mais rico, fino e de cor clara, com a combinação exacta de água, proteínas, açúcar, minerais e vitaminas. O leite materno fortalece e protege o bebé nos seus primeiros meses de vida. Com 7% do seu conteúdo ser de Hidratos de Carbono, o leite materno, além de ajudar a mãe a perder peso, faz com que o bebé possa absorver melhor minerais essenciais como o cálcio e o magnésio.
A partir do momento da concepção, todo o organismo da futura mãe, se volta para proteger o bebé, e garantir que mesmo depois de ter saído, ele continuará a receber um tratamento especial e uma alimentação saudável.
In:megabebe
Dentro das mamas ocorrem duas alterações importantes. Os minúsculos ductos mamários que se entrecruzam no interior dos seios, sob a acção do estrógeno, aumentam de tamanho. Também se desenvolvem, no período da gestação, em virtude da acção da progesterona, os ácinos mamários. Nesses microscópicos saquinhos glandulares, localizados no fim dos ductos, será produzido e armazenado o leite materno.
Entretanto, a secreção do leite na gestante é determinada por outra hormona, a prolactina, produzida pela glândula hipófise. O estrógeno prepara as mamas durante a gravidez e impede a secreção de água e colostro (o soro do leite materno). Mas ao mesmo tempo a acção do estrógeno inibe a liberação de prolactina na hipófise. E sem essa hormona não há a produção mamária do "caseinato", que completa a composição do leite materno. O caseinato é produzido a partir dos alimentos ingeridos pela gestante e que compõe o seu sangue.
A prolactina só entra em acção, logo após o parto, quando os níveis de estrógeno, provenientes da placenta (que agora não existe mais) caem quase a zero. Nos primeiros dias após o parto, os seios estão cheios de colostro, ideal para o organismo do bebé, por conter importantes factores imunológicos e alto teor proteico. O colostro também colabora na limpeza do trato intestinal do bebé e ajuda a expelir o muco, resultante da gestação. Conforme os suprimentos de colostro são utilizados na amamentação, o organismo passa a produzir um leite mais rico, fino e de cor clara, com a combinação exacta de água, proteínas, açúcar, minerais e vitaminas. O leite materno fortalece e protege o bebé nos seus primeiros meses de vida. Com 7% do seu conteúdo ser de Hidratos de Carbono, o leite materno, além de ajudar a mãe a perder peso, faz com que o bebé possa absorver melhor minerais essenciais como o cálcio e o magnésio.
A partir do momento da concepção, todo o organismo da futura mãe, se volta para proteger o bebé, e garantir que mesmo depois de ter saído, ele continuará a receber um tratamento especial e uma alimentação saudável.
In:megabebe