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Como produzir cogumelos em casa

maar3amt

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Hoje em dia a produção de cogumelos está ao alcance de qualquer comum mortal e é um investimento com alto índice de rentabilidade!


O que vai precisar!

- Troncos de carvalho branco ou nogueira de 8cm até 20 cm de diâmetro por 1m até 1,5m de cumprimento
- Uma máquina de furar madeira
- Local escuro com humidade constante situada entre os 30% e 50% e temperatura entre os 15Cº e os 25Cº
- Fungos (sementes) da variedade que vai produzir (aconselho shiitake). Pode encontrar na net.
- Cera, para tapar os buracos de incobação.
- Martelo de borracha


Preparar com uma limpeza rigorosa o local que vai abrigar os troncos produtivos, utilize somente água para a operação, não utilize qualquer tipo de detergente!

Proceder à furação dos troncos:
Perfurar a 1,5 a 2 cm de profundidade do toro e com um diâmetro de 0,8 cm, com distâncias entre 20 a 30 cm no sentido longitudinal e 6 a 12 cm no transversal.

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Agora nos orifícios perfurados vamos e supondo que vai utilizar as palletes com fungos, introduzir uma pallet por furo e com o martelo introzuir a totalidade na mesma!

Agora é tempo de isolar os fungos recorrendo à cera, aquece-se a cera e com uma colher ou pincel colocar a mesma a tapar as perfurações. Não coloque uma camada muito espessa, basta que o fungo fique bem isolado!

Agora empilhe os troncos de forma mais cómoda ou mais conveniente. Aconselho a que se possível os coloque na vertical como mostra a imagem abaixo.

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Pode também utilizar o modo de pilha (muito utilizado por microprodutores para aproveitamento de espaço).

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Agora é altura de irrigar bem os troncos, não se esqueça de manter uma humidade constante situada entre os 30% e os 50%, não deixe baixar ou ultrapassar estes valores.

Não se esqueça também que as temperaturas ideais se situam entre os 15Cº e os 25Cº, não deixe que o local saia destes valores!



Produção:
Decorridos 22 a 30 dias após a inoculação, surgem os primeiros primórdios (pequenos pontos brancos, que vão originar os cogumelos), que ao fim de 4 a 6 dias estão prontos para a colheita.


Colheita:
Os cogumelos devem ser cortados pela base, com uma faca limpa. O chapéu tem um diâmetro que varia de 6 a 10 cm, o pé do cogumelo deve estar mole, deve ser colhido ainda com a margem enrolada para dentro.

Veja a imagem ilustrativa


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Boa produção

Se tiver mais informação complementar sobre este tema, adicione em baixo.
 
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