Luz Divina
GF Ouro
- Entrou
- Dez 9, 2011
- Mensagens
- 5,985
- Gostos Recebidos
- 0
Como picar cebola

Obter cubinhos bem pequenos e uniformes de cebola não é difícil. Basta uma faca afiada e mão firme.
Deverá dispor de uma faca bem afiada. Depois de descascar a cebola e de retirar o pedúnculo, deve cortá-la no sentido longitudinal. Obtém, assim, duas metades.
Disponha a superfície plana da cebola sobre uma tábua de cozinha. Utilizando a faca, faça vários cortes de meio centímetro sempre no sentido horizontal, mas sem chegar ao final da cebola.
Durante o processo faça pressão com a mão no topo da cebola. Vai obter assim diversas rodelas. Isto sem desmanchar a meia cebola obtida.
Depois, faça cortes verticais de alto a baixo. Obterá, assim, pequenos cubos que poderá introduzir nos cozinhados (ex. num refogado).
Para tornar estes cubos mais pequenos basta picar miudinho, utilizando a faca, fazendo movimentos de vai e vem.
Proceda de igual forma para a outra metade da cebola.
Disponha a superfície plana da cebola sobre uma tábua de cozinha. Utilizando a faca, faça vários cortes de meio centímetro sempre no sentido horizontal, mas sem chegar ao final da cebola.
Durante o processo faça pressão com a mão no topo da cebola. Vai obter assim diversas rodelas. Isto sem desmanchar a meia cebola obtida.
Depois, faça cortes verticais de alto a baixo. Obterá, assim, pequenos cubos que poderá introduzir nos cozinhados (ex. num refogado).
Para tornar estes cubos mais pequenos basta picar miudinho, utilizando a faca, fazendo movimentos de vai e vem.
Proceda de igual forma para a outra metade da cebola.