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Informação Como manter-se hidratado durante os meses mais frios

Lordelo

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Nos meses quentes, e numa altura de maior calor, é normal que beba muitos líquidos para evitar desidratação. Contudo, é algo que também pode acontecer em meses mais frios, por isso é importante manter-se hidratado também no outono ou inverno.


Pooja Kedia é dietista e ao website HealthShots revelou alguma dicas que tem de seguir para manter-se hidratado durante os meses mais frios. Revelou ainda alguns dos benefícios de beber líquidos nesta altura.


“O ar seco do inverno pode levar a uma maior perda de líquidos, o que pode deixar a pele opaca, a energia em baixo e a digestão lenta”, começa por dizer. “Beber água suficiente ajuda o metabolismo, fortalece o sistema imunitário e contribui para a saúde em geral no inverno”, continua.


Dicas para manter-se hidratado nos meses mais frios


A dietista sugere quatro dicas para conseguir beber mais água durante estes meses mais frios. Veja o que tem de fazer.


1- Água morna com limão​


“Comece o dia com uma chávena de água morna com limão. Este hábito simples desperta-o suavemente e proporciona uma dose extra de hidratação logo no início do dia", revela a especialista.





2- Faça a hora do chá​


“Tenha sempre à mão chás de hortelã, camomila e gengibre com manjericão. Cada chávena fornece cerca de 200 ml de hidratação. Esses chás não são apenas saborosos, como também oferecem benefícios para a saúde.”


3- Opte por sopas e frutas da estação​


“O inverno é uma ótima época para aproveitar frutas e vegetais da estação que ajudam a manter a hidratação. Frutas como laranja, juntamente com cenouras, são saborosas e com muito sumo.”


4- Configure alarmes para beber mais água ao longo do dia​


“É fácil esquecer de se hidratar. É aí que a tecnologia pode ser uma grande aliada. Configurar lembretes no telemóvel pode servir como um incentivo para se manter hidratado.”


Alimentos que ajudam a controlar o apetite no frio


Para que consiga manter a dieta sob controle, a nutróloga brasileira Paula Vasconcelos, divulgou à revista Women’s Health algumas dicas.


Chá


Substitua as demais bebidas por esta. “Os chás aquecem o corpo, evitam que organismo necessite de mais energia para gerar calor, e possuem cerca de 10 calorias por chávena, desde que você não utilize açúcar”, refere Paula. Sem contar outros benefícios da bebida, como o chá de canela que “tem um efeito termogénico, acelerando o metabolismo de forma a que mantenha o peso ou se pretende emagrecer”.


Amêndoas, nozes e castanhas


A mistura de 30 gramas destes frutos secos tem somente 180 calorias. E, por serem ricas em ácidos gordos, aumentam a imunidade, ajudando a prevenir gripes, constipações e doenças respiratórias típicas da estação.


Iogurte


Um iogurte tem, em média, 120 calorias. É rico em probióticos, as bactérias boas que auxiliam na produção de células que protegem o intestino.


Ovo


Com apenas 70 calorias, um ovo cozido está repleto de proteína, que aumenta a sensação de saciedade. O alimento também fornece uma ótima quantidade de ácidos gordos, ómega 3 e fosfolipídios que atuam no transporte de nutrientes para o cérebro.


Morangos


As frutas vermelhas, assim como a laranja, o limão, a tangerina, laranja, o caju e o ananás têm, em média, por porção, 80 calorias. São ricas em vitamina C, outro poderoso nutriente que fortalece o sistema imunológico. “As frutas vermelhas possuem, ainda, principalmente na casca e sementes, antioxidantes que, além de reforçarem a imunidade, combatem o envelhecimento precoce do organismo”, afirma Paula.

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