Portal Chamar Táxi

Como fazer bulgur

Luz Divina

GF Ouro
Entrou
Dez 9, 2011
Mensagens
5,985
Gostos Recebidos
0





Como fazer bulgur




img-164348.jpg





Esta variedade de trigo seco e partido constitui um ótimo acompanhamento, substituindo arroz ou massa. Rico em fibra e minerais, o bulgur conquistou um lugar especial na cozinha saudável e exótica.



Como preparar:


Deite a quantidade desejada numa taça grande (à semelhança do arroz, uma chávena para 4 pessoas será suficiente).


Despeje três vezes essa quantidade de água bem quente por cima. Deixe de molho durante uma hora.


Escorra a água que não foi absorvida e esprema o bulgur com as mãos, para retirar totalmente toda a água.


Depois, cozinhe como se fosse arroz. Pode cozer apenas em água ou caldo (duas vezes a quantidade do bulgur); enriquecer previamente com um refogado de azeite, cebola e alho ou ainda juntar um queijo cremoso e um pouco de vinho branco, à semelhança do risotto.




sabores.sapo
 
Topo