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Mulheres grávidas que comem muitas frutas, verduras e legumes conferem maior protecção contra alergias, segundo revista Allergy.
De acordo com os autores, o consumo, durante a gestação, de vegetais verdes e amarelos, frutas cítricas e alimentos ricos em betacaroteno podem reduzir os riscos de o bebé ter eczema (tipo de alergia de pele). Por outro lado, a ingestão de alimentos ricos em vitamina E, presente em alguns vegetais verdes, reduz os riscos de o filho ter pieira na infância.
O estudo avaliou a alimentação de 763 mulheres na gestação e a presença de sintomas de eczema e pieira alérgica nos seus filhos, quando estes tinham 16 e 24 meses de idade. E revelou que 21% dos bebés tinham apresentado pieira no peito, e que menos de 19% tiveram eczema.
As análises mostraram que os filhos das mulheres que tinham consumido mais frutas e verduras eram menos propensos a estarem entre aqueles que tiveram a alergia na pele; e aqueles cujas mães haviam ingerido mais vitamina E de fontes naturais na gestação tinham menor propensão à alergia respiratória.
Segundo os autores, o aumento da ingestão de vegetais verdes e amarelos, frutas cítricas e antioxidantes como betacaroteno e vitamina E entre as futuras mamãs «merece investigações mais aprofundadas, como uma medida que poderia ser eficaz na prevenção de transtornos alérgicos nos filhos».
sp.
De acordo com os autores, o consumo, durante a gestação, de vegetais verdes e amarelos, frutas cítricas e alimentos ricos em betacaroteno podem reduzir os riscos de o bebé ter eczema (tipo de alergia de pele). Por outro lado, a ingestão de alimentos ricos em vitamina E, presente em alguns vegetais verdes, reduz os riscos de o filho ter pieira na infância.
O estudo avaliou a alimentação de 763 mulheres na gestação e a presença de sintomas de eczema e pieira alérgica nos seus filhos, quando estes tinham 16 e 24 meses de idade. E revelou que 21% dos bebés tinham apresentado pieira no peito, e que menos de 19% tiveram eczema.
As análises mostraram que os filhos das mulheres que tinham consumido mais frutas e verduras eram menos propensos a estarem entre aqueles que tiveram a alergia na pele; e aqueles cujas mães haviam ingerido mais vitamina E de fontes naturais na gestação tinham menor propensão à alergia respiratória.
Segundo os autores, o aumento da ingestão de vegetais verdes e amarelos, frutas cítricas e antioxidantes como betacaroteno e vitamina E entre as futuras mamãs «merece investigações mais aprofundadas, como uma medida que poderia ser eficaz na prevenção de transtornos alérgicos nos filhos».
sp.