Portal Chamar Táxi

Comer bananas verdes diminui o risco de cancro colorretal?

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
47,485
Gostos Recebidos
1,113
naom_651188dba3bb8.jpg


Quando vê a fruta verde no supermercado 'troce o nariz'? Não devia. De acordo com Michael Mosley, médico e autor de vários livros, citado no Mirror, as bananas que ainda não estão maduras fazem maravilhas pela saúde do fígado e, além disso, o seu consumo ajudam a diminuir o risco de cancro colorretal.






Contêm amido resistente, algo que o intestino não decompõe com facilidade e que atua "mais como uma fibra", o que significa que o açúcar no sangue não aumenta quando a come





Realça ainda que este amido resistente "alimenta as bactérias amigas do seu intestino" convertendo-se num ácido gordo chamado butirato. É este ácido que ajuda a reduzir "o risco de desenvolver cancro do cólon".


Graças a um estudo, feito na China, e citado pelo médico, cientistas descobriram que além de reduzir o risco de cancro, "a digestão do amido resistente ajuda a reduzir os níveis de enzimas hepáticas", acrescenta.

IN:NM
 
Topo