- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 47,485
- Gostos Recebidos
- 1,113

Muitas vezes, antes das refeições, come-se um pedaço (ou dois) de pão. Trata-se de algo que muitos portugueses fazem regularmente. É, no entanto, um hábito que deve repensar o quanto antes, segundo os nutricionistas, e outros especialistas, citados na Woman & Home.
Porquê? Quase tudo está relacionado com a natureza amilácea do pão. Quando o estômago está vazio, alimentos ricos em amido causam, na maioria das vezes, um pico significativo de glicose e afeta o processo de digestão durante a refeição.
Andy Daly, especialista em nutrição, afirma que "comer pão, especialmente pão branco refinado, pode levar a um aumento da insulina que, seguido de uma quebra, pode fazer com que sinta fome novamente mais cedo. Pode também perturbar a regulação do apetite, levando potencialmente a comer em excesso durante a refeição principal".
Confirmando isto, os especialistas da Prepped Pots, um serviço de entrega de refeições saudáveis, explicam ainda que "se esperarmos para comer o pão juntamente com as proteínas, as gorduras e os legumes, podemos achatar significativamente a curva da glicose".
IN:NM