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Colesterol no limite? Sete alimentos que tem de parar já de comer

Lordelo

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A alimentação para diminuir o colesterol mau (LDL) deve ser pobre em gorduras, principalmente as saturadas e as gorduras transgénicas, e em açúcares, de forma a melhorar a circulação sanguínea e a reduzir o risco de acumulação de gordura no sangue, evitando a ocorrência de doenças cardiovasculares, como enfartes e AVC.

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Adicionalmente, é fundamental aumentar o consumo de frutas, vegetais e alimentos integrais, que, devido ao seu alto teor de fibra diminuem a absorção de colesterol no intestino, controlando por sua vez os níveis de gordura no sangue.



Associada à dieta, também é importante praticar exercício regularmente, pelo menos três vezes por semana, durante uma hora, para promover a perda de peso e evitar assim o aumento do colesterol LDL.

Alimentos proibidos na dieta

Deve evitar ingerir estes alimentos a todo o custo, isto porque são ricos em gordura e açúcar, e favorecem o aumento do colesterol mau:

1. Frutos do mar;

2. Vísceras de animais;

3. Manteiga e óleo;

4. Produtos industrializados;

5. Doces em geral e chocolates;

6. Queijos amarelos;

7. Carnes gordas (de vaca ou porco).

Além disso também é recomendado evitar o consumo de bebidas alcoólicas e de refrigerantes, já que afetam nocivamente os níveis de colesterol no sangue.


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