migel
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Colesterol elevado? Não corra riscos.
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=3 align=right><TBODY><TR><TD bgColor=#eeeeee>
</TD></TR></TBODY></TABLE>Alho reduz os níveis de colesterol Com a alimentação dos dias de hoje não é surpreendente o número de pessoas com problemas de colesterol. Comemos demais, ingerimos as gorduras erradas e, além disso, não praticamos exercício físico suficiente. Sabia que níveis elevados do colesterol no sangue podem originar aterosclerose que é prejudicial para o sistema cardiovascular?
Os factores alimentares contribuem substancialmente para o problema do colesterol, da mesma forma que os factores hereditários desempenham um papel importante. Não podemos fazer muito em relação aos nossos genes, mas podemos alterar os nossos hábitos alimentares e utilizar o que a ciência descobriu nos anos mais recentes.
A importância do alho
Ingerir alho é uma forma saudável, natural e altamente eficaz de baixar os níveis de colesterol elevados. Um número significativo de estudos científicos comprova que os compostos activos do alho baixam o colesterol LDL, o colesterol maus, envolvido na aterosclerose. Mais importante, o alho aumenta o colesterol bom (HDL) melhorando a relação entre as duas formas de colesterol.
Mais eficaz que a natureza
Apesar de parecer estranho, o alho em forma de comprimido, que se encontra disponível em farmácias, é clinicamente mais eficaz do que na sua forma natural ou cozinhada. Enquanto as preparações do alho que são feitas sob controle farmacêutico têm uma quantidade estipulada de componentes activos, a quantidade da substância activa de um alho fresco pode variar consideravelmente, dependendo do local onde cresce. A substância chamada alina é separada da enzima, alinase. Quando o dente de alho é esmagado ou cortado, as substâncias alina e alinase reagem formando um ingrediente activo, a alicina. Numa preparação de qualidade elevada, a conversão da alina para alicina fica perto dos 100%.
Livre de mau hálito
Alguns compostos do alho têm um odor intenso que origina um hálito desagradável quando se libertam no estômago. Algumas preparações de alho são sujeitas a um revestimento entérico, o que significa que estão revestidas de uma camada protectora que não se dissolveno estõmago de forma a evitar o hálito a alho. Além disso, este revestimento protege a destruição da enzima alinase na acidez do estõmago, permitindo que a alicina se forme apenas no intestino delgado, local onde é absorvida. No entanto, os odores do alho podem passar através da pele quando se transpira, sendo impossível omitir totalmente o cheiro.
Fonte:Correio dos Açores
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Os factores alimentares contribuem substancialmente para o problema do colesterol, da mesma forma que os factores hereditários desempenham um papel importante. Não podemos fazer muito em relação aos nossos genes, mas podemos alterar os nossos hábitos alimentares e utilizar o que a ciência descobriu nos anos mais recentes.
A importância do alho
Ingerir alho é uma forma saudável, natural e altamente eficaz de baixar os níveis de colesterol elevados. Um número significativo de estudos científicos comprova que os compostos activos do alho baixam o colesterol LDL, o colesterol maus, envolvido na aterosclerose. Mais importante, o alho aumenta o colesterol bom (HDL) melhorando a relação entre as duas formas de colesterol.
Mais eficaz que a natureza
Apesar de parecer estranho, o alho em forma de comprimido, que se encontra disponível em farmácias, é clinicamente mais eficaz do que na sua forma natural ou cozinhada. Enquanto as preparações do alho que são feitas sob controle farmacêutico têm uma quantidade estipulada de componentes activos, a quantidade da substância activa de um alho fresco pode variar consideravelmente, dependendo do local onde cresce. A substância chamada alina é separada da enzima, alinase. Quando o dente de alho é esmagado ou cortado, as substâncias alina e alinase reagem formando um ingrediente activo, a alicina. Numa preparação de qualidade elevada, a conversão da alina para alicina fica perto dos 100%.
Livre de mau hálito
Alguns compostos do alho têm um odor intenso que origina um hálito desagradável quando se libertam no estômago. Algumas preparações de alho são sujeitas a um revestimento entérico, o que significa que estão revestidas de uma camada protectora que não se dissolveno estõmago de forma a evitar o hálito a alho. Além disso, este revestimento protege a destruição da enzima alinase na acidez do estõmago, permitindo que a alicina se forme apenas no intestino delgado, local onde é absorvida. No entanto, os odores do alho podem passar através da pele quando se transpira, sendo impossível omitir totalmente o cheiro.
Fonte:Correio dos Açores