M
MMAD
Visitante
Ingredientes:
* 1 coelho com +- 1,200kg
* 2 dl de vinho tinto
* 1 colher de sopa bem cheia de banha
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1 cebola grande
* 1 bom dente de alho
* 4 tomates médios
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 2 dl de caldo de carne
Confecção:
Corta-se o coelho aos bocados.
Põe-se ao lume uma caçarola com o azeite e a banha (a caçarola tem que ser grande para que os bocados do coelho não fiquem uns em cima dos outros).
Assim que as gorduras estejam a fumegar, deitam-se os bocados do coelho para alourar virando-os para alourar por igual.
Depois de alourado, põe-se o lume brando, adicionando o vinho, a cebola picadinha, o alho picado, o tomate pelado e sem grainhas cortado aos bocadinhos, sal e a pimenta.
Tapa-se bem a caçarola continuando a cozedura por +- 1 hora, conforme a dureza do coelho, mas convém verificar.
Depois de cozido rectifica-se os temperos, polvilha-se com a salsa picada e serve-se bem quente.
Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.
* 1 coelho com +- 1,200kg
* 2 dl de vinho tinto
* 1 colher de sopa bem cheia de banha
* 3 colheres de sopa de azeite
* 1 cebola grande
* 1 bom dente de alho
* 4 tomates médios
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* 1 colher de sopa de salsa picada
* 2 dl de caldo de carne
Confecção:
Corta-se o coelho aos bocados.
Põe-se ao lume uma caçarola com o azeite e a banha (a caçarola tem que ser grande para que os bocados do coelho não fiquem uns em cima dos outros).
Assim que as gorduras estejam a fumegar, deitam-se os bocados do coelho para alourar virando-os para alourar por igual.
Depois de alourado, põe-se o lume brando, adicionando o vinho, a cebola picadinha, o alho picado, o tomate pelado e sem grainhas cortado aos bocadinhos, sal e a pimenta.
Tapa-se bem a caçarola continuando a cozedura por +- 1 hora, conforme a dureza do coelho, mas convém verificar.
Depois de cozido rectifica-se os temperos, polvilha-se com a salsa picada e serve-se bem quente.
Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.