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Coelho assado com vegetais e tomilho

Nelson14

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Coelho assado com vegetais e tomilho



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Ingredientes:

1 coelho grande, cortado em pedaços
500 g de tomate pelado e esmagado (usei de lata)
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas
2 alhos franceses médios
1 cebola grande cortada em fatias grossas
3 dl de um bom vinho branco
4 dentes de alho picados
Cebolinhas inteiras a gosto
1 ramo pequeno de tomilho limão
Sal a gosto
Grãos de pimenta rosa esmagados
Azeite de boa qualidade
Para as batatas:
Batatas descascadas e cortadas em quartos (ao alto)
1 cebola grande cortada em rodelas
Azeite de boa qualidade
Sal a gosto
Grãos de pimenta rosa esmagados a gosto


Preparação:

Numa taça grande junte os vegetais (com exceção da cebola) com o vinho, sal, a pimenta e o tomilho.
Junte o coelho e envolva-o bem na marinada. Tape com película e leve ao frigorífico.
No dia seguinte pré aqueça o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
Coloque a cebola no fundo de uma assadeira e verta o coelho com a marinada por cima,
regue com um pouco de azeite e tape com papel de alumínio.
Para as batatas, coloque uma camada de cebola no fundo de outra assadeira
e disponha as batatas por cima, regue com um pouco de azeite, suficiente
para cobrir o fundo da assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve as 2 assadeiras ao forno e asse por 1 hora.
Passada 1 hora retire o papel de alumínio que tapou o coelho
e leve ao forno mais 20 minutos ou até o coelho ficar com uma cor bonita.
As batatas deverão ficar prontas após 1 hora no forno
mas se as preferir bem tostadas asse-as um pouco mais com o coelho.



E bom apetite
 
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