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Cinco alimentos saudáveis (e) ricos em vitamina D

Lordelo

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Avitamina D ajuda a manter os ossos saudáveis, estimula e facilita a absorção do cálcio e do fósforo, contribui para a manutenção do normal funcionamento muscular, para o ótimo funcionamento do sistema imunitário e protege as células contra os radicais livres.

Porém, esta vitamina é o único nutriente que o corpo produz apenas quando exposto à luz solar, conforme explica a publicação Healthline. Sendo que até 50% da população mundial não apanha sol suficiente.

O défice de vitamina deve-se assim sobretudo ao facto das pessoas passarem grande parte do tempo em espaços fechados, e também porque muitos ingerem uma dieta pobre em nutrientes.



O valor diário recomendado é de 800 UI (20 mcg) de vitamina D por dia proveniente da alimentação.

Entretanto, se não receber luz solar suficiente, a sua ingestão deve aproximar-se dos 1.000 UI (25 mcg) por dia.

Eis sete alimentos saudáveis e ricos em vitamina D que deve incluir já na sua dieta alimentar:

Salmão: uma porção de salmão de viveiro fornece cerca de 250 UI de vitamina D, ou 32% do valor diário recomendado.
Arenque e sardinhas: O arenque fornece 216 UI por 100 gramas, que corresponde a 27% da dose diária recomendada; enquanto uma lata de sardinhas contém 177 UI, ou 22% do valor aconselhado.
Atum: uma lata de atum em conserva tem cerca de 268 UI de vitamina D ou 34% da ingestão diária recomendada.
Gema do ovo: a gema contém 37 UI de vitamina D, ou 5% da quantidade que deve consumir diariamente.
Leite de vaca: geralmente fornece aproximadamente 115-130 UI por copo (237 ml), ou cerca de 15-22% do valor recomendado por dia.


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