- Entrou
- Jan 19, 2007
- Mensagens
- 1,254
- Gostos Recebidos
- 4
Chanfana à Portuguesa
(gastronomia, cozinha portuguesa: receita da Pousada do Castelo do Bode *, região do Ribatejo)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 1,5 kg de carne de cabra
. 2,5 lt de vinho tinto
. 4 dentes de alho
. 3 cebolas
. 150 g de banha de porco
. 400 g de batatas
. 1 folha de louro
. 5 cabeças de cravinho
. hortelã para enfeitar
. sal q.b.
Chanfana à Portuguesa
Preparação
1 - Limpe, lave e corte a carne em pedaços e barre-a com todos os ingredientes (banha, louro, cravinho, cebolas e alhos picados e sal).
2 - Adicione o vinho tinto até cobrir a carne e deixe marinar durante cerca de 12 horas.
3 - Depois, leve a cozer em lume branco/médio, num tacho de barro.
4 - Acompanhe com batatas cozidas e sirva enfeitado com raminhos de hortelã.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho tinto da região ribatejana, como o "Casa Cadaval" ou o "Casaleiro Reserva".
(gastronomia, cozinha portuguesa: receita da Pousada do Castelo do Bode *, região do Ribatejo)
Ingredientes (para 4 pessoas)
. 1,5 kg de carne de cabra
. 2,5 lt de vinho tinto
. 4 dentes de alho
. 3 cebolas
. 150 g de banha de porco
. 400 g de batatas
. 1 folha de louro
. 5 cabeças de cravinho
. hortelã para enfeitar
. sal q.b.
Chanfana à Portuguesa
Preparação
1 - Limpe, lave e corte a carne em pedaços e barre-a com todos os ingredientes (banha, louro, cravinho, cebolas e alhos picados e sal).
2 - Adicione o vinho tinto até cobrir a carne e deixe marinar durante cerca de 12 horas.
3 - Depois, leve a cozer em lume branco/médio, num tacho de barro.
4 - Acompanhe com batatas cozidas e sirva enfeitado com raminhos de hortelã.
SUGESTÃO de Vinho: acompanhe com um vinho tinto da região ribatejana, como o "Casa Cadaval" ou o "Casaleiro Reserva".