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O chá vermelho tem uma fermentação diferente feita com microrganismos. Uma das bactérias utilizadas é a Streptomyces cinereus cepa Y11 cuja fermentação dura de 6 a 12 meses e, nos chás de altíssima qualidade, pode durar até 10 anos. Tal fermentação é a grande responsável pelos imensos benefícios do chá:
Ajuda o sistema imunológico
Por causa da fermentação, o chá vermelho é rico em flavonoides (antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam na formação das células T), os principais componentes do sistema imunológico.
Ação antibacteriana e antiviral
Os flavonoides também estimulam a atividade das células NK, que protegem o corpo da ação dos vírus.
Protege a saúde da pele
Os anti-inflamatórios e antioxidantes naturais protegem a pele dos raios UV e retardam o aparecimento das rugas e da flacidez da pele por possuir vitaminas, B2 e E, responsáveis pelo colágeno.
Ajuda na redução de peso
Por conter cafeína o chá vermelho acelera o metabolismo pelo efeito termogénico, aumenta a vontade de executar atividades físicas e ajuda a queimar gordura.
Calmante
O chá vermelho tem propriedades que reduzem a quantidade de cortisol, hormona responsável pelo stress proporcionando uma sensação de calma e bem-estar.
Propriedades depurativas
Ajuda a acelerar o metabolismo e favorece a digestão.
Reduz o colesterol
Reduz o apetite e o colesterol saturado prejudicial à saúde, limpando o fígado das gorduras consumidas.
Contraindicações:
Devido ao facto de o chá vermelho conter cafeína, quem é sensível a ela não o deve beber, assim como quem tem hipertensão, insónia e mulheres grávidas.
Não se devem beber mais do que duas chávenas por dia.
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