- Entrou
- Ago 1, 2008
- Mensagens
- 8,737
- Gostos Recebidos
- 178
Cataplana de Cação
Ingredientes:
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de coentros
1,2 kg de cação
800 gr de batatas pequenas
100 gr de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
4 camarões médios
sal e pimenta q.b.
Confecção:
Prepare os legumes: corte em tiras as cebolas e os pimentos. Esmague o alho e coloque tudo na cataplana, juntamente com a folha de louro e o azeite. Leve a lume forte no início e, quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe refogar. Em seguida, acrescente os coentros, previamente picados, e o cação em postas. Adicione as batatas descascadas e a polpa de tomate. Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e feche a cataplana. No final da cozedura, junte os camarões descascados no centro, deixando intactos a cabeça e a cauda. Rectifique os temperos e decore com algumas folhas de coentros. Sirva de seguida.:espi28:
sp.
Ingredientes:
2 cebolas
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de coentros
1,2 kg de cação
800 gr de batatas pequenas
100 gr de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
4 camarões médios
sal e pimenta q.b.
Confecção:
Prepare os legumes: corte em tiras as cebolas e os pimentos. Esmague o alho e coloque tudo na cataplana, juntamente com a folha de louro e o azeite. Leve a lume forte no início e, quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe refogar. Em seguida, acrescente os coentros, previamente picados, e o cação em postas. Adicione as batatas descascadas e a polpa de tomate. Regue com o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e feche a cataplana. No final da cozedura, junte os camarões descascados no centro, deixando intactos a cabeça e a cauda. Rectifique os temperos e decore com algumas folhas de coentros. Sirva de seguida.:espi28:
sp.