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1 quilo de carne de carneiro cortada em pedaços
3 (sopa) de óleo
2 dentes de alho talos de aipo
150 gramas de azeitonas verdes
1 envelope de açafrão
1 maço de coentro
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
2 cebolas
4 tomates
sal
Levar ao fogo a cebola picada com o óleo. Deixar dourar levemente e juntar o carneiro. Deixar corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescentar os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer bem, tampar e cozinhar em fogo brando durante 1 hora. Limpar e lavar os talos de aipo. Cortar em pedaços e cozinhar em água e sal, durante 10 minutos. Retirar os caroços das azeitonas e colocar numa panela pequena. Levar ao fogo com água e cozinhar durente 5 minutos. Quando a carne estiver cozida, juntar as azeitonas, o aipo e o açafrão. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. Por último, regar com o suco de limão, misturar bem e tirar do fogo. Servir com arroz.
sp.
3 (sopa) de óleo
2 dentes de alho talos de aipo
150 gramas de azeitonas verdes
1 envelope de açafrão
1 maço de coentro
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
2 cebolas
4 tomates
sal
Levar ao fogo a cebola picada com o óleo. Deixar dourar levemente e juntar o carneiro. Deixar corar, mexendo com uma colher de pau. Acrescentar os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexer bem, tampar e cozinhar em fogo brando durante 1 hora. Limpar e lavar os talos de aipo. Cortar em pedaços e cozinhar em água e sal, durante 10 minutos. Retirar os caroços das azeitonas e colocar numa panela pequena. Levar ao fogo com água e cozinhar durente 5 minutos. Quando a carne estiver cozida, juntar as azeitonas, o aipo e o açafrão. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. Por último, regar com o suco de limão, misturar bem e tirar do fogo. Servir com arroz.
sp.