- Entrou
- Fev 4, 2008
- Mensagens
- 3,493
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
Para 6 pessoas
* 150 g / 1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
* 150 g 1 1/3 chávena de amêndoas picadas
* 2 colheres de sopa de canela em pó
* 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
* 1 kg de alcatra ou lombo de vaca
* 2 colheres de sopa de azeite
* 250 g g / 1 2/3 chávena de tiras de bacon cortadas em cubos
* 2 tomates cortados em bocados
* 1 cenoura cortada em cubos
* 2 cebolas cortadas em rodelas
* 3 dentes de alho, esmagados
* 6 dl / 2 1/2 chávenas de vinho tinto
* sal
* pimenta
* 1 colher de sopa de xerez, seco
Confecção:
Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.
Para 6 pessoas
* 150 g / 1 chávena de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
* 150 g 1 1/3 chávena de amêndoas picadas
* 2 colheres de sopa de canela em pó
* 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
* 1 kg de alcatra ou lombo de vaca
* 2 colheres de sopa de azeite
* 250 g g / 1 2/3 chávena de tiras de bacon cortadas em cubos
* 2 tomates cortados em bocados
* 1 cenoura cortada em cubos
* 2 cebolas cortadas em rodelas
* 3 dentes de alho, esmagados
* 6 dl / 2 1/2 chávenas de vinho tinto
* sal
* pimenta
* 1 colher de sopa de xerez, seco
Confecção:
Misture as azeitonas com as amêndoas, a canela e os cravos-da-índia.
Faça cortes fundos e compridos na carne e recheie-os com a mistura de azeitonas.
Ate a peça de carne para manter o recheio lá dentro.
Aqueça o óleo e o bacon numa caçarola e aloure a carne de todos os lados.
Tire-a e salteie os legumes.
Volte a pôr a carne na caçarola, adicione os restantes ingredientes e levante fervura.
Baixe o lume, tape bem e deixe cozer durante 3 horas.
Quando estiver pronta, ponha a carne numa travessa aquecida e reduza o molho.
Trinche um terço da carne e regue-a com o molho.
Trinche o resto à mesa.
( Não foi possível recolher uma imagem da receita )