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Carne de Porco à Alentejana
(gastronomia portuguesa, receita tradicional do Alentejo)
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 800 g de lombo de porco
. 4 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de massa de pimentão
. 4 colheres de sopa de banha
. 1 kg de amêijoas
. sal q.b.
Preparação na véspera
1 - Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
Preparação no dia seguinte
2 - Cerca de meia hora antes de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
3 - Entretanto, têm-se as amêijoas muito bem lavadas, que se juntam à carne, na hora de servir, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte.
5 - Serve-se imediatamente para que o cozinhado não seque.
6 - Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.
(gastronomia portuguesa, receita tradicional do Alentejo)
Ingredientes (para 4-5 pessoas)
. 800 g de lombo de porco
. 4 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de massa de pimentão
. 4 colheres de sopa de banha
. 1 kg de amêijoas
. sal q.b.
Preparação na véspera
1 - Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa). Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
Preparação no dia seguinte
2 - Cerca de meia hora antes de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
3 - Entretanto, têm-se as amêijoas muito bem lavadas, que se juntam à carne, na hora de servir, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte.
5 - Serve-se imediatamente para que o cozinhado não seque.
6 - Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.
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