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MMAD
Visitante
Ingredientes:
500 g de peito de galinha com ossos
miúdos de 2 galinhas
1 cebola
sal
1 chávena de arroz
1 gema grande
1 limão
Preparação:
- Limpe a carne e os miúdos, lave e escorra bem. Leve ao lume numa panela com água e, quando ferver, junte-lhe as carnes, a cebola inteira descascada e um pouco de sal. Tape e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia.
- Rejeite a cebola, coe o caldo e leve-o de novo ao lume. Junte mais água até perfazer 1 1/2 litro. Quando retomar a fervura, adicione o arroz lavado e escorrido. Rectifique o sal e cozinhe até o arroz abrir. Junte a carne e os miúdos cortados.
- Numa tigela, bata a gema, junte-lhe algumas colheres de caldo quente e deite na canja. Misture e retire do lume. Já nos pratos, aromatize a canja com sumo de limão.
500 g de peito de galinha com ossos
miúdos de 2 galinhas
1 cebola
sal
1 chávena de arroz
1 gema grande
1 limão
Preparação:
- Limpe a carne e os miúdos, lave e escorra bem. Leve ao lume numa panela com água e, quando ferver, junte-lhe as carnes, a cebola inteira descascada e um pouco de sal. Tape e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia.
- Rejeite a cebola, coe o caldo e leve-o de novo ao lume. Junte mais água até perfazer 1 1/2 litro. Quando retomar a fervura, adicione o arroz lavado e escorrido. Rectifique o sal e cozinhe até o arroz abrir. Junte a carne e os miúdos cortados.
- Numa tigela, bata a gema, junte-lhe algumas colheres de caldo quente e deite na canja. Misture e retire do lume. Já nos pratos, aromatize a canja com sumo de limão.