M
MMAD
Visitante
Receita da região Beira Alta
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,5 litros de água
50g de unto
sal
4 ovos
Preparação:
Leva-se a água ao lume a ferver. Junta-se então o unto esmagado com os dedos e deixa-se cozer um pouco.
Na altura de servir juntam-se os ovos previamente batidos. Os ovos são deitados de repente e mexem-se com um garfo ou então desfazem-se com um pouco de caldo que se dexou amornar. Come-se em tigelas tal e qual ou com quadradinhos de pão frito.
Observações:
As parturiantes das aldeias vizinhas de Viseu não dispensam este reconfortante caldo.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1,5 litros de água
50g de unto
sal
4 ovos
Preparação:
Leva-se a água ao lume a ferver. Junta-se então o unto esmagado com os dedos e deixa-se cozer um pouco.
Na altura de servir juntam-se os ovos previamente batidos. Os ovos são deitados de repente e mexem-se com um garfo ou então desfazem-se com um pouco de caldo que se dexou amornar. Come-se em tigelas tal e qual ou com quadradinhos de pão frito.
Observações:
As parturiantes das aldeias vizinhas de Viseu não dispensam este reconfortante caldo.