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MMAD
Visitante
Receita da região Trás-os-Montes
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de chispe fresco
Sal
1 tigela de feijão seco
4 batatas
1 colher de sopa de banha
Algumas folhas de couve
Preparação:
De véspera, chamusque o chispe e raspe-o com uma faca. Depois, lave-o muito bem e salgue-o uniformemente. Demolhe o feijão. No dia seguinte escalde o chispe, lave novamente e deixe de molho por duas ou três horas. Coza-o bem coberto de água até ficar macio. Retire o chispe e coe o caldo para retirar os ossos. Noutro recipiente, coza o feijão e junte o caldo coado. Leve ao lume e quando começar a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio. Tempere com sal e banha. Depois de cozidas, reduza as batatas a puré com um garfo, servindo-se da tampa da panela como suporte. Acrescente as folhas de couve ripadas à mão. Rectifique o sal e acabe de cozinhar em lume brando.
Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de chispe fresco
Sal
1 tigela de feijão seco
4 batatas
1 colher de sopa de banha
Algumas folhas de couve
Preparação:
De véspera, chamusque o chispe e raspe-o com uma faca. Depois, lave-o muito bem e salgue-o uniformemente. Demolhe o feijão. No dia seguinte escalde o chispe, lave novamente e deixe de molho por duas ou três horas. Coza-o bem coberto de água até ficar macio. Retire o chispe e coe o caldo para retirar os ossos. Noutro recipiente, coza o feijão e junte o caldo coado. Leve ao lume e quando começar a ferver, adicione as batatas descascadas e cortadas ao meio. Tempere com sal e banha. Depois de cozidas, reduza as batatas a puré com um garfo, servindo-se da tampa da panela como suporte. Acrescente as folhas de couve ripadas à mão. Rectifique o sal e acabe de cozinhar em lume brando.