filipebig
GF Prata
- Entrou
- Set 23, 2006
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Ingredientes:
1 kg de amêijoa
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
60 g de estrelinha natas
Sal q.b.
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as um hora de molho em água com sal, mudando a água a meio do tempo. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue muito ligeiramente com o azeite até a cebola ficar translúcida. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas dentro de uma caçarola até abrirem. Passe o líquido que largarem por um pano molhado em água fria e espremido, junte-lhe um litro de água ferver, e adicione ao refogado. Junte a massa e coza-a al dente. Por fim, coloque as amêijoas e, quando retomar a fervura, retire do lume. Sirva ccom natas batidas adicionadas quando servir.
1 kg de amêijoa
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
60 g de estrelinha natas
Sal q.b.
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as um hora de molho em água com sal, mudando a água a meio do tempo. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique-os e refogue muito ligeiramente com o azeite até a cebola ficar translúcida. À parte, leve ao lume as amêijoas escorridas dentro de uma caçarola até abrirem. Passe o líquido que largarem por um pano molhado em água fria e espremido, junte-lhe um litro de água ferver, e adicione ao refogado. Junte a massa e coza-a al dente. Por fim, coloque as amêijoas e, quando retomar a fervura, retire do lume. Sirva ccom natas batidas adicionadas quando servir.