Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Caldeirada de Lulas na Cataplana

Ingredientes para duas pessoas:
400g de lulas limpas
4 batatas médias
1 pimento verde
2 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Corte as lulas em rodelas não muito finas,
Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas,
corte o pimento também em rodelas, assim como o tomate.
Pique os dentes de alho, descasque as batatas
e corte-as em rodelas não muito finas.
Numa cataplana ou num tacho que feche bem,
coloque uma camada de cebola e de alho,
pimento, tomate, lulas e batata.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e colorau e repita as camadas.
Tempere-as novamente e junte um raminho de coentros
e regue com o vinho branco e um pouco de azeite.
Feche bem o tacho ou cataplana e deixe cozinhar
em lume brando cerca de 30 minutos.
Sirva com pão frito ou torrado e uma salada.
Bom Apetite!