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Cachupa Rica

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GF Ouro
Entrou
Jun 2, 2007
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Cachupa Rica


Ingredientes:

* 1 pé de porco
* 500 grs de frango
* 1 chouriço
* 1 farinheira
* 150 grs de toucinho entremeado
* 1 morcela
* 500 grs de carne de vaca de cozer
* 100 grs de banha
* 3 dentes de alho
* 2 cebolas grandes
* 1 folha de louro
* 0,5 litro de milho
* 4 folhas de couve-portuguesa
* 3 dl de feijão-pedra
* 300 grs de batata-doce
* 3 dl de favona
* 300 grs de banana verde
* 200 grs de abóbora
* sal q.b.
* piripiri q.b.
* 1 ramo de salsa
* 1 litro de água +-

Confecção:

De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da cozedura das carnes e um pouco de água simples para que o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.

Fonte: Gastronomias.com


Garanto-vos que isto é muuuuito bom, especialmente para quem gosta de se sentir cheio. 14.gif
Em alternativa, têm a versão "peixe" deste prato (eu prefiro a versão anterior):


Cachupa de Peixe


Ingredientes:

* 750 grs de atum
* 750 grs de imperador
* 1,5 dl de feijoca
* 0,5 litro de milho
* 2,5 dl de feijão-vermelho
* 3 dentes de alho
* 2 cebolas grandes
* 1 folha de louro
* 4 folhas de couve-portuguesa
* sal q.b.
* piripiri q.b.
* 100 grs de banha
* água q.b.

Confecção:

De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho.
No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados.
Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas.
Assim que a cebola aloire junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas.
Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe.
Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.
 
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