Portal Chamar Táxi

Cabrito Assado no Espeto e Recheado

himel

GF Bronze
Entrou
Set 23, 2006
Mensagens
88
Gostos Recebidos
0
Cabrito Assado no Espeto e Recheado


Ingredientes:
Para 8 pessoas

1 cabrito ;
100 g de alho ;
1 colher de sopa de pimenta em pó ;
100 g de sal ;
20 g de colorau ;
4 folhas de louro ;
5 dl de vinho branco ;
1 ramo de salsa ;
2 cravinhos ;
500 g de batatas ;
250 g de azeitonas com caroço ;
250 g de chouriço ;
200 g de salpicão ;
200 g de presunto entremeado ;
2 colheres de chá de pimenta ;
2 colheres de sopa de banha ;
2,5 dl de azeite
Confecção:

Faz-se uma papa com o alho esmagado, o sal, a colher de sopa de pimenta, o colorau e o louro. Com este preparado esfrega-se o cabrito que, entretanto, se preparou. Rega-se com o vinho branco e deixa-se marinar durante 12 horas.
Prepara-se o recheio da seguinte forma: cortam-se as batatas em pequenos cubos, juntam-se as azeitonas, o chouriço ás rodelas e o salpicão, o presunto aos cubos, a salsa, as 2 colheres de chá de pimenta, o cravinho e a banha. Misturam-se bem todos os ingredientes e com este preparado recheia-se o cabrito e cose-se a barriga com agulha e linha.
Coloca-se o cabrito no espeto e vai a assar lentamente, tendo o cuidado de o ir molhando com o azeite.
Serve-se com o próprio recheio, que se coloca à volta do cabrito que entretanto ficou trinchado.
 
Topo