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Colesterol no limite? Existem mudanças simples que pode fazer na sua alimentação que podem ajudam a fazer frente ao colesterol elevado, diminuindo, assim, o risco de ocorrência de doenças cardiovasculares.
Eis, de acordo com a endocrinologista Claudia Chang, membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, no Brasil os alimentos em que deve apostar:
Azeitonas;
Castanha do Brasil;
Amêndoas;
Macadâmia;
Nozes;
Caju;
Sementes de linhaça;
Chia;
Coco;
Abacate;
Sardinha;
Salmão;
Atum;
Óleo de soja;
Óleo de canola;
Azeite.
Recorde-se que colesterol é uma gordura que o nosso organismo produz, essencial para o desempenho de funções vitais, e que circula no sangue. Existem dois tipos: o HDL (o 'bom') e o LDL (o 'mau'). O 'bom' colesterol é responsável pela eliminação de colesterol em excesso do sangue e do que se encontra depositado nas artérias, transportando de volta para o fígado, onde é eliminado. Já o 'mau' colesterol transporta o colesterol do fígado para os tecidos onde este poderá ser utilizado. O problema? Muitas vezes não se dá por ele até acontecer o pior.
Os valores recomendados para o colesterol no sangue são:
Colesterol total - < 190 mg/dl;
Colesterol LDL - <115mg/dl;
Colesterol HDL - >40 mg/dl no homem e >45 mg/dl na mulher
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