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Bolo Trufado de Natal

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MMAD

Visitante
1 e ¼ (chá) de noz-moscada em pó
1 e ¼ (chá) de canela em pó
1 (chá) de essência de amêndoa
2 (chá) de especiarias mistas
1 (sopa) de melado
1 (chá) de sal
220 gramas de cerejas caramelizadas ou ao marasquino
300 gramas de frutas secas picadas
550 gramas de passas brancas sem sementes
550 gramas de passas pretas sem sementes
450 gramas de laranja ou cidra cristalizada
550 gramas de farinha de trigo
450 gramas de manteiga
450 gramas de açúcar mascavo
raspas de limão
raspas de laranja
9 ovos

Montagem:
1 de conhaque
250 gramas de chocolate de cobertura cerejas para decoração
1 vidro de geléia de damasco


Forrar a forma quadrada, de 25 cm, com uma camada dupla de papel-manteiga . Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Picar as cerejas e juntar com as demais frutas também picadas. Polvilhar com farinha de trigo. Bater a manteiga em creme com o açúcar até que a mistura fique levar e fofa. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Acrescentar a essência de amêndoas, melado e raspas de limão e laranja. Se e a massa parecer talhada, adicionar 1 colher (sopa) de farinha e bater bem. Juntar a farinha, e depois as frutas, misturando bem. Transferir a mistura para a forma, e alisar bem. Assar em forno preaquecido, a 150°, por 3 horas a 3 horas e 30 minutos, observando o cozimento a cada 15 minutos. Retirar do forno quando, enfiando um palito no meio da massa, este sair seco. Esperar esfriar, cortar bem o bolo em pedaços e levar ao forno para dar mais uma assadinha. Amassar bem o bolo, misturar a geléia, o conhaque, fazendo uma massa que de para moldar. Formar um cilindro grosso. Derreter o chocolate para cobertura, colocar o cilindro sobre uma grade, e cobrir o cilindro com o chocolate. Enfeitar com as cerejas, esperar endurecer e embrulhe em filme plástico.
 
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