- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 6 ovos
* 125 grs de açúcar
* 100 grs de farinha
* 30 grs de cacau
* creme de manteiga fresca
* pastilhas de chocolate
Confecção:
Batem-se as gemas com metade da porção do açúcar e 1 colher de sopa de água.
Depois de a massa ficar esbranquiçada adiciona-se-lhe o cacau.
À parte batem-se as claras com a vara de arames e quando estiverem em espuma adiciona-se-lhe o resto do açúcar peneirado.
Bate-se a mistura até as claras estarem em castelo bem firme.
Cuidadosamente juntam-se as duas misturas e a farinha.
Deita-se o preparado obtido numa forma redonda forrada com papel vegetal fino.
Leva-se a cozer em forno brando durante 35 a 45 minutos.
Desenforma-se o bolo sobre uma folha de papel polvilhada com farinha e deixa-se arrefecer completamente.
Em seguida, com uma faca comprida ou uma guita, corta-se o bolo em 3 camadas.
Unem-se estas camadas com o creme de manteiga e enfeita-se com pastilhas de chocolate.
Serve-se em fatias.
* 6 ovos
* 125 grs de açúcar
* 100 grs de farinha
* 30 grs de cacau
* creme de manteiga fresca
* pastilhas de chocolate
Confecção:
Batem-se as gemas com metade da porção do açúcar e 1 colher de sopa de água.
Depois de a massa ficar esbranquiçada adiciona-se-lhe o cacau.
À parte batem-se as claras com a vara de arames e quando estiverem em espuma adiciona-se-lhe o resto do açúcar peneirado.
Bate-se a mistura até as claras estarem em castelo bem firme.
Cuidadosamente juntam-se as duas misturas e a farinha.
Deita-se o preparado obtido numa forma redonda forrada com papel vegetal fino.
Leva-se a cozer em forno brando durante 35 a 45 minutos.
Desenforma-se o bolo sobre uma folha de papel polvilhada com farinha e deixa-se arrefecer completamente.
Em seguida, com uma faca comprida ou uma guita, corta-se o bolo em 3 camadas.
Unem-se estas camadas com o creme de manteiga e enfeita-se com pastilhas de chocolate.
Serve-se em fatias.