• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.
Portal Chamar Táxi

Bolo de Avelãs

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
0
Bolo de Avelãs
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:

* 125 grs. de açúcar
* 50 grs. de manteiga
* 100 grs. de farinha de trigo
* 80 grs. de fécula de batata
* 70 grs. de avelãs torradas
* 5 ovos

Confecção:

Torre as avelãs num tabuleiro em forno quente, e depois tire-lhes a pele seca esfregando as avelãs umas de encontro às outras.
Rale-as, com excepção de umas 20 que são para enfeitar o bolo.
Numa tigela misture, com a colher de pau, 4 gemas de ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione as avelãs raladas, 1 ovo inteiro, a farinha, a fécula, e depois a manteiga derretida e morna.
Envolva em último lugar as claras batidas em castelo firme.
Deite a massa numa forma de preferência quadrada bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno brando cerca de 40 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Coloque as avelãs inteiras aos grupinhos em cima do bolo.
Coberto de glacé este bolo é ainda mais apresentável.
 
Topo