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Bolinhos de Atum

Mr.T @

GF Ouro
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Fev 4, 2008
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Ingredientes:
Para 4 pessoas

675 g de batatas (cerca de 5 médias)
1 noz de manteiga
2 ovos cozidos picados
3 cebolos finamente picados
raspa da casca de 1/2 limão
2 colheres de sopa de salsa picada
200 g de atum de conserva escorrido
2 colheres de chá de alcaparras picada
2 ovos, ligeiramente batidos
115 g /2 chávenas de pão ralado
óleo de girassol para fritar
sal
pimenta preta
mistura de alfaces para servir


Para o molho tártaro

4 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de pepinos de conserva picados
1 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de salsa picada


Confecção:

Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias
Escorra bem, junte a manteiga e esmague-as.
Deixe arrefecer.
Junte ao puré de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher de sopa de ovos batidos.
Misture bem com um garfo e tempere.
Tape e leve ao frigorífico 30 minutos.
Entretanto, deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro e misture bem.
Leve ao frigorífico e reserve.
Deite os restantes ovos batidos numa tigela e o pão ralado noutra.
Molde a mistura de batata em 24 bolas.
Passe-as primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Coloque-as num prato.
Aqueça 6 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre calor médio, virando-os.
Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.
:right::espi28:
 
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